プライバシーポリシー

手づくり梅干 百福梅 直営ネットショップ お中元お歳暮にも(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

百福梅本舗
百福梅本舗
百福梅本舗をご利用いただき、誠にありがとうございます。 厳選した紀州南高梅を安心で安全、一つひとつ丁寧な作業で漬け込んでいます。 皆様に「おいしい」「また食べたい」と思っていただける梅干しを届けていきたいと思います。

CALENDAR カレンダー

2023年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト
日本全国 通常送料:700円
※北海道・沖縄:1,200円

5,400円以上お買い上げ:400円
※北海道・沖縄県の場合:900円

8,640円以上お買い上げの方:無料
※北海道・沖縄県の場合:500円


【ご注意ください】
※送料無料商品と他の商品をお買い上げいただいた場合、システム上送料が計上される場合がございますが、受注確認メールで正確な金額をお知らせいたします。

また、梅干と有田みかんは梱包の都合で別発送となります。
梅干と有田みかんを同時にご注文頂いた場合、カートのシステム上送料が無料となる場合がございますが
送料が発生する場合もございます。
送料が発生す場合はご注文確認メールにてお知らせいたします。



※但し配送先が複数の場合・クール便との同包は除きます。
※日本国外への発送は行っておりません。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード決済
商品代引(ヤマト運輸)
商品お受け取りの際に配達業者へ、商品代金及び代引手数料を現金でお支払いください。
なお、代金引換など、お支払いに関する手数料は原則当社が負担いたします。
コンビニ/郵便振替
コンビニ・郵便局(後払い)
当店専用の振込用紙でコンビニ・郵便局からお支払い頂けます。
コンビニ、郵便局どちらからでもお振込いただけます。

※後払いは、当社の通販会員さまに適用されます。
※当店で初回お買上げの場合はご利用頂けません。
(ご指定頂いた場合は、代金引換でのお支払でお願いいたしております)

商品のお届けの際に支払い用紙を同封しますので、その用紙にてお支払いください。

専用振込用紙は、ご請求者様あてのお荷物に同封いたします。
先様へのお荷物だけの場合は、ご請求者様に専用振込用紙を郵送いたします。

振込手数料は弊社が負担します。
お支払い期限は、商品到着後10日以内のお振り込みとさせていただきます。